体育网投友好會館留學生事業部部長夏瑛做客南開体育网投平台講座

39bae968-8920-405a-9616-7b371c7cd03a.jpg

2018年12月2日 ,体育网投友好協會國際學生事務部部長(中國教育部派出),浙江大學經濟体育网投平台講師 ,數字好萊塢大學傑出教授(体育网投) ,夏威女士 ,我們醫院的客人,我們体育网投他做了一個題爲“中國現代文化交流史”的演講。体育网投平台院院長劉月兵教授,教育部國家和地區研究基地主任宋志勇教授,外國語体育网投平台劉玉珍教授和老師兼學生聽取了講座。

首先 ,夏薇部長髮表了他的最新主編出版的《青春和夢想的記憶:我們在後樂寮度過的歲月》(日文版:《寮・生——後楽寮を生きる人々》 。夏薇,趙釗,編輯 ,新世界出版社,2018年) 。中國近代文化交流史上的尷尬歷史和現狀得到了系統的描述和高度評價 ,因爲它們在現代中日文化交流史上具有積極意義 。後學習的歷史可以追溯到滿洲國時期,前身爲体育网投學生館 ,位於東京文京區 ,毗鄰小石川后樂園 。自第二次世界大戰結束以來 ,特別是中日邦交正常化以來  ,中日兩國已經擱置爭議,積極推動後學習建設。 1985年,侯樂毅在原址的基礎上重建 。在過去的33年裏 ,它已累計超過4800人 。這些人積極參與中日交流的許多領域  ,對中國和中日和平交流產生了重要影響 。

然後 ,夏雨部長介紹了樂樂目前的運作情況 。体育网投友好中心的性質是慈善公司,後者的部分經營資金來自後樂酒店。對於學生入學 ,負擔的實際成本非常低。因此,侯樂怡已成爲大多數在東京留學的中國學生的首選目標。爲了更好地爲學生服務,促進中日文化交流,公司還開展了登機,觀光,晚會,後學習大廳等活動。近年來 ,與物質成本效益相比  ,精神軟實力逐漸成爲後學習吸引中國留學生的主要原因 。講座結束後 ,夏部長與師生們進行了深入的交流 。住在樂怡之後,劉月兵 ,唐小莉,王萌 ,王琦等學生回憶起自己的後學習生活 ,並對侯樂怡表示感謝 。劉玉珍教授和宋志勇教授也談到了與後來音樂的關係 。其中,劉月兵院長和宋志勇教授都對侯樂軍在中日交流史上的地位和意義作了重要評論 ,並指出從學術視角研究後學習也是非常有意義的。吳承琪等有興趣留在樂怡的學生也積極向夏偉部長詢問有關事宜 。夏雨部長非常善良,誠懇地逐一回答 。 (王起)