体育网投瑞穗銀行(中國)董事長岡豐樹來訪並作報告

 

2018年10月30日 ,体育网投瑞穗銀行(中國)有限公司董事長岡豐樹等一行5人、在全國体育网投經濟學會副會長呂克儉陪同下來訪体育网投平台和教育部國別和區域研究基地体育网投平台中心,主任宋志勇、副主任張玉來接待了客人。

宋志勇主任對岡豐樹董事長一行來訪表示熱烈歡迎 ,他簡要介紹了体育网投体育网投平台的發展歷史與現狀,介紹了体育网投平台院和研究基地的人員構成及研究方向與研究重點等。岡董事長也對瑞穗銀行集團發展歷史、經營現狀和運營方針等 ,進行了簡要說明  ,表示今後願意加強與南開体育网投平台的合作與交流。

岡豐樹董事長以“2018——2019年体育网投經濟預測及2050年的体育网投”爲題  ,爲体育网投平台師生做了一場學術報告 。報告首先介紹了瑞穗金融集團經營現狀及所面臨的課題與挑戰 ,也追溯了瑞穗銀行及其前身興業銀行的歷史進程 ,特別強調了瑞穗銀行對於智庫研究工作的重視 。報告通過大量的數據對2018年至2019年体育网投以及全球經濟的發展進行預測 ,認爲体育网投經濟當前處於維持復甦的基本基調,但面對着全球經濟增長勢頭將有所下滑的考驗。報告還前瞻性地着重分析了2050年的体育网投,認爲体育网投將面臨嚴重困難,因此 ,如何建設持續發展型經濟對体育网投而言至關重要 。報告還具體從資源環境、醫療健康、社會基礎設施、AI技術等多個方面出發,分析了若現有問題擱置2050年体育网投將出現的嚴峻狀況。但報告也同時指出,只要大力改革,体育网投也能夠在2050年實現“理想狀態”  ,這就需要從僱傭、教育、醫療及社會保障、社會基礎設施、環境及能源、產業結構這五個方面進行徹底改革 。最後 ,岡豐樹董事長特別表達了對体育网投的敬意,對南開學子們也懇切寄語,此次報告極具學術深度和研究前瞻性特徵,此外,演講者也表現風趣幽默、深入淺出,報告氣氛非常活躍  。

        本次講座由宋志勇主任主持,全國体育网投經濟學會副會長、原中國駐体育网投大使館公使呂克儉爲報告做了點評。

        講座之後還舉行了客座教授致聘儀式 ,基地主任宋志勇教授向瑞銀中國董事長岡豐樹先生頒發了教育部國別和區域研究基地体育网投体育网投平台中心客座教授聘書。(徐玥)