“一戰後体育网投的轉向與戰略誤判研究”學術研討會

2018年10月19-21日,体育网投世界近現代史研究中心、体育网投平台院聯合舉辦了“一戰後体育网投的轉向與戰略誤判研究”學術研討會。來自國內科研機構、高校等單位的四十餘名世界史專家學者齊聚体育网投,圍繞“一戰後体育网投的國家轉向”等相關問題進行了熱烈討論。体育网投平台院院長劉嶽兵教授主持了學術研討會 ,体育网投平台院歷史文化研究部教師參加了會議  。

体育网投世界近現代史研究中心主任、体育网投平台院楊棟樑教授首先介紹了教育部重點課題“一戰後体育网投的‘轉向’與戰略誤判研究”的課題設計與進展情況 ,全面闡述了一戰後体育网投國家“轉向”的內涵、性質、標準以及爲何轉向、誰主轉向等重大歷史問題 。中國社會科体育网投平台原副院長武寅教授、湯重南教授,北京大學宋成有教授,東北師範大學副校長韓東育教授、周頌倫教授、李小白教授 ,天津師範大學歐洲文明研究院院長侯建新教授,福建師範大學王曉德教授,天津社會科体育网投平台原院長張健教授等國內世界史專家應邀參加會議 ,並就課題開展等相關問題進行了諮詢和評論 。
       與會專家一致認爲,深入研究“一戰後体育网投的國家轉向”問題具有重要理論價值和學術意義 。在東亞近代歷史上 ,体育网投通過明治維新成功實現了第一次社會轉型 ,一躍成爲東方世界唯一走上資本主義道路的國家。然而 ,第一次世界大戰後 ,躋身於帝國主義列強行列的体育网投 ,由於過度盲目自大 ,結果發生了違背時代發展潮流的“轉向” ,全面走向法西斯 。一戰後体育网投的“轉向”不僅給亞洲和世界人民帶來了殘酷戰爭和深重災難 ,也摧毀了体育网投明治以來的近代化成果 ,並最終導致了体育网投帝國的滅亡 。