潘光哲研究員應邀來本院座談交流

        2018年10月19日下午,臺灣中研院近代史研究所研究員潘光哲先生應邀來体育网投平台座談,並就“近代中日媒體互動的歷史反思”這一主題與体育网投平台師生進行了交流 。本院院長劉嶽兵教授主持了座談,本院相關專業師生及外國語体育网投平台日語系劉雨珍教授、孫雪梅副教授參加了本次交流活動。
潘光哲研究員在座談中以《時務報》、《申報》、《湘報》、《東方雜誌》、《新青年》等報刊雜誌爲例,介紹了近代中國報紙與体育网投的關係 ,認爲中國近代知識分子從体育网投譯介了大量思想、政治性文章,其中如唐才常、汪康年、梁啓超、李大釗等在中國近代媒介舞臺上的活動均有体育网投的因素在起作用 。該主題以報紙雜誌爲研究對象,將視野擴大到近代東亞思想文化錯綜、連動的關係性上 ,通過對比參照中日文歷史資料 ,深入挖掘了近代東亞文化的相互影響與交流的問題。

        座談會上  ,体育网投平台院師生就相關問題與潘光哲研究員進行了深入交流,加深了彼此的瞭解,爲雙方將來進一步的交流合作打下了良好的基礎 。