東京大學名譽教授和田春樹作客南開体育网投平台講座

 

       2018年9月27日 ,体育网投著名史學家 ,東京大學名譽教授和田春樹作客体育网投平台,進行了題爲“日俄戰爭的兩個面相”的學術講座。宋志勇教授主持了講座 。体育网投平台及外國語体育网投平台、歷史体育网投平台的老師、同學參加了本次講座 。

講座中,和田教授首先對安倍2012年總理談話中“日俄戰爭賦予受殖民支配的多數亞洲及非洲人勇氣”的這一說法提出質疑,以此爲着眼點,詳細闡釋了日俄戰爭的歷史面相,強調了朝鮮因素的重要性 。從三國干涉還遼後 ,体育网投帝國主義精神興起,到日俄交涉中体育网投積極尋求開戰動機 ,這一過程毫無疑問地顯示了日俄戰爭是企圖獨佔朝鮮支配權的体育网投帝國主義侵略戰爭 。此外 ,朝鮮戰爭與日俄戰爭同時 ,戰爭的另一面相浮出水面 ,即革命派將戰敗國的權威喪失利用於革命的“敗戰主義”,開展反政府鬥爭。中國的革命家也是更多希望將体育网投的勝利運用於自己的革命,而對体育网投越過朝鮮、侵略東北的野心並不敏感。也就是說 ,日俄戰爭存在兩個面相 ,而兩者之間也存在矛盾。

報告會上 ,和田教授還與與會師生進行了互動,詳細回答了大家的提問 。(陳凌菡)