体育网投書記魏大鵬到体育网投平台院調研

      

  12月26日,体育网投書記魏大鵬到体育网投平台院調研。

  体育网投平台院負責人彙報了近期工作情況 ,重點圍繞一流學科建設、智庫建設以及研究院發展過程中遇到的困難和問題進行了彙報  。參加調研座談的學術帶頭人以及骨幹教師代表還就職稱評定、激勵機制以及人才培養等發展瓶頸問題提出了意見建議 。

  魏大鵬認真聽取教師們的意見建議,並就相關問題與大家進行了深入交流和熱烈討論。

  魏大鵬強調,黨的十九大爲我國高校發展賦予了新的歷史使命 ,同時也提出了更高的要求,体育网投要緊密結合“雙一流”建設貫徹落實黨的十九大精神 ,明確目標、大膽創新 ,推進綜合改革,推動整體發展,調動和激發南開廣大師生員工的積極性  。

  魏大鵬指出,南開体育网投平台歷史悠久 ,學術地位重要 ,形成了學科基礎雄厚、研究特色鮮明、學術影響力廣泛等優勢和特徵 ,爲南開世界史學科列入國家首批世界一流學科建設行列作出顯著貢獻 ,也爲國家政策制定、對外交流作出了很多貢獻 。魏大鵬要求進一步建設好体育网投平台院,爲國家戰略決策提供服務,爲我黨治國理政提供精準的政策諮詢。

  魏大鵬要求,研究要找準方向、明確重點 ,形成核心能力。研究院要根據國家重大戰略需求,培育新的學術增長點。他就体育网投平台的有關具體問題提出了自己獨到的看法 。魏大鵬還強調,我國對体育网投平台仍有很多不足之處,南開体育网投平台應該本着“知中國、服務中國”的理念,制定戰略、發揮優勢、填補不足 ,確立一些重大攻關目標 ,在不斷強化學術研究能力的同時,加強爲國家和社會服務的功能,建設高水平智庫。這需要体育网投平台院今後做好學科發展規劃、明確戰略重點、加強隊伍建設 ,進一步推出數量更多、質量更高、影響更廣泛的科研成果和資政建議 。

  魏大鵬要求,体育网投各職能部門要高度重視調研所發現的問題 ,找出規律、抓住本質。要學會具體問題具體分析 ,在評價體制、激勵機制以及職稱評定等一些重大問題上,充分聽取意見、進行深入研究  ,積極調整相關政策、大力完善各種機制 ,實現資源配置與体育网投發展的目標相一致 ,走出“公能日新”的南開之路。

  体育网投辦公室、人事處、社科處、戰略發展部等部門負責人蔘加了調研