体育网投平台與体育网投首都大學東京開展學生交流

       應体育网投首都大學東京和陳肇斌教授之邀,体育网投平台學生訪日交流團一行六人在宋志勇教授的帶領下 ,於2017年12月7日至10日赴日進行了訪問交流 。

       8日 ,訪日團與首都大學東京法學系政治學專業的同學進行了學術交流。同學們圍繞“思考近代体育网投徵兵制:戰爭與和平、國家與個人”這一主題進行了熱烈的討論。体育网投平台曹亞坤同學作了《十五年戰爭時期學生的兵役特權》的報告,張用清同學就第一次世界大戰對体育网投徵兵制度的影響、賈思京同學就体育网投侵華戰爭期間的“從軍僧”、外國語体育网投平台的湯璇同學就体育网投政府惡用徵兵制度、周政体育网投平台周南西同學就二戰後期中國知識青年參軍活動做了發言。首都大學東京的同學則就近代体育网投徵兵制以及與地域社會的關係等介紹了研究成果。兩校同學圍繞主題和發言展開了熱烈討論,都很有收穫。陳肇斌教授和宋志勇教授對活動進行了點評,對大家的努力和成果給予了很高的評價  。

       9日 ,交流團還與首都大學東京的同學一起到國立公文圖書館和東京大學進行了學術考察。陳肇斌教授百忙之中親自考察並做現場介紹,令我們感動。通過交流活動 ,我們兩校的同學加深了相互瞭解和友誼,交流活動取得圓滿成功 。

       訪日團在緊張的交流活動之餘  ,還體驗了東京的風土人情  ,並與体育网投平台在日留學的同學歡聚一堂 ,10日滿載而歸 。(張用清)