体育网投平台舉辦第十二屆學術節

1125日,体育网投平台舉辦了第十二屆學術節  。爲活躍体育网投平台學術氛圍、加強師生間的學術交流,自2006年起每年舉辦學術節已成爲体育网投平台的傳統。本屆學術節由体育网投平台教師、在讀碩博士研究生以及畢業生共同參加。

上午的教師專場分爲兩場 ,由趙德宇教授和莽景石教授主持評議,三位彙報老師分別從政治、歷史和經濟三方面發表報告,並由劉嶽兵教授彙報訪美成果。喬林生副教授從体育网投的政治體制尤其是世襲政治的角度 ,分析了体育网投緣何由興至衰,探索体育网投“衰退”之謎 ;臧佩紅副教授以國定修身教科書爲例  ,從個人、他人、國家和自然·世界意識四個方面具體分析了近代体育网投人的意識結構,並從“光”與 “影”兩個角度進行了客觀評價 ;鄭蔚副教授圍繞体育网投農業供給側改革 ,以兩次“農基法”爲主線 ,從要素分析的視角考察体育网投農業供給側改革的經驗,並提出中國農業發展的“泛區域農業發展”理念;劉嶽兵教授圖文並茂地彙報了訪美的準備、期間的活動以及回國後的“成果”鞏固,特別就如何建成“世界一流”問題,提出“夯實基礎、發揮優勢、加強交流、開拓視野”的努力方向,呼籲青年學者及學生在今後的体育网投平台中樹立更高遠的國際視野。

下午的學生專場分爲兩場 ,由劉軒副教授和喬林生副教授主持,十位研究生分別發言 ,並由老師逐一點評。

在第一場報告中 ,閆浩提出“歷史學可視化”的概念 ,並對此進行了理論綜述;費清波從排耶、排佛、神儒一致的角度論述了會澤正志齋的宗教觀 ;

賈思京通過田中智學的明治天皇觀  ,實證性地解釋了近代体育网投佛教思想與國家主義;

鄭闢楚從村落財政的支出、村落財政的收入以及村入用帳的作成 ,具體分析了近世体育网投的村落財政與村落共同體;曹亞坤以近代体育网投學生的兵役特權爲切入點,探究近代体育网投“學徒出陣”的制度淵源。

在第二場報告中,曹萌圍繞滿蒙文化協會與大連中華青年會 ,介紹了1920年代的中日關係狀況 ;雷娟利在分析日軍聯隊史文獻特點的基礎上 ,提出其具有“補史”與“證史”的史學價值,同時又強調對史料文獻的辨析  ;萬亞萍詳盡分析了大鹽龜雄的《最新世界殖民史》在中國的譯介,並對此書的學術價值進行評述;秦蓮星以明治初期政府推行的神道國教化政策中宣佈大教的一環——“三條教則”爲中心  ,解讀了“三條教則”的成立背景、內容及影響  ;馬藤以電力部門事業爲視角 ,探討了体育网投對印度的開發援助 。

此外,在張玉來副教授的主持下,由碩士研究生徐玥彙報今年赴日短期訪學的成果  ,院長劉嶽兵教授爲2016-2017年度獎學金獲得者頒獎 。

最後,由院長劉嶽兵教授致閉幕辭,劉院長首先對獲獎者表示祝賀 ,並鼓勵在座的所有同學向他們學習 ,緊接着對今天的學術節做了總結。劉院長指出學術節是体育网投平台每年的固定活動,對今天同學們認真的發表和老師精彩的點評表示肯定 ,同時建議碩士生積極參與、博士生進一步提高問題意識 ,並號召大家進言獻策 ,暢所欲言 ,共同努力 ,濃厚体育网投平台的學術氣氛 。