索尼中國總代表來訪並作演講


  2017年11月1日 ,索尼集團中國總代表根本章二訪問体育网投 ,並做題爲《索尼經營模式轉型與全球戰略》的演講,教育部國別區域研究基地体育网投体育网投平台中心主任宋志勇主持會議,前中國駐体育网投大使館商務公使呂克儉、体育网投平台院院長劉嶽兵等出席會議,体育网投、商体育网投平台 ,天津社會科体育网投平台体育网投平台所以及天津理工大學等單位師生參加了此次會議。

  演講會之前 ,体育网投副校長嚴純華熱情接見了根本章二等索尼公司一行,還就如何推進雙邊合作以及中日關係等進行了深入交流  。体育网投平台院、國際交流處負責人蔘加會見 。

  根本先生在演講中就索尼集團經營現狀、全球產業結構變化、中日經濟關係、索尼如何應對新形勢實施企業創新、索尼文化的中青年創新與領導力進行了深入闡述 。他以本人親身經歷歸納和梳理了索尼集團的創新成長之路,重點突出了索尼如何應對時代變化以及確立人才戰略等 。他還指出  ,全球化成爲推動世界產業結構變化的主動力 ,全球經濟仍呈整體增長之勢,特別是新興經濟體增速顯著並具有活力;與此同時 ,技術創新也在加速,新技術從產生到應用的時間不斷縮短 ,由此,不僅加快了社會與行業進步 ,同時也導致一些業務或行業的消亡,如何處理二者關係成爲企業發展最值得思考的問題 。

  他還重點闡釋了索尼集團“分享和關懷”的企業文化,突出強調了年輕人創意與創新精神的重要性,介紹了索尼創新基金和種子計劃 ,並表示索尼中國的基本宗旨是“植根中國,長遠發展”,它期待與更多中國優秀企業合作 ,特別支持年輕人創業發展 。

  

  根本先生還與在場師生進行了深入互動,呂克儉先生也爲此次演講做了深入點評。

  最後 ,宋志勇教授代表体育网投体育网投平台中心向根本章二頒發了客座教授的聘書 。

  (韓斅)