第二屆東亞体育网投平台國際學術研討會在南開舉行


   

       

2017年10月27至29日,第二屆東亞体育网投平台國際學術研討會在体育网投召開 ,來自中國、韓國、体育网投及中國臺灣、香港地區以及歐美國家的近300名体育网投平台學者聚集一堂,圍繞体育网投的政治、經濟、文化、歷史等領域展開廣泛深入的研討。体育网投校長龔克出席開幕式並致辭。

       

       

龔克校長在致辭中指出,中日兩國一衣帶水 ,兩國人民在幾千年的交往與交流中結下了深厚友誼,但近代以來体育网投侵華卻讓中國人民遭受了重大災難。前事不忘,後事之師 。作爲那場戰爭的受害者和親歷者,体育网投歷來重視体育网投平台和與体育网投的交流,迄今已經與東京大學、早稻田大學等40多所体育网投高校建立起了多層次、多樣化、穩定的合作交流關係 。東亞開展對体育网投的研究 ,即可加深對体育网投的瞭解 ,又能促進東亞的學術交流,具有積極意義。

來自中國社會科体育网投平台的孫歌研究員爲大會做了“竹內好亞洲觀及其相關課題”主題報告,她通過對知識界關於亞洲歷史記憶的相關闡釋和分析 ,引出了深入思考東亞視角的系列相關課題  。來自体育网投的著名作家淺田次郎爲此次學術會議作了“近代中國與体育网投”特別演講 ,他通過其親身經歷及其筆下的文學作品 ,展現了其對中國及中國思想文化認識以及對中日關係的相關思考。

本次會議由東亞体育网投平台者協議會與体育网投共同舉辦 ,体育网投國際交流基金協辦。本次會議共設立了46個分科會,覆蓋領域之廣、會議規模之大,爲我國体育网投平台界空前之舉 。不僅包括了政治、經濟、軍事、外交、歷史、思想、文化等多個學科  ,還專門就戰爭記憶、歷史認識、東亞政治局勢與走向、產業分工、体育网投漢學、性別問題、環境發展等具體課題進行深入探討 ,來自体育网投東京大學、京都大學 ,韓國首爾大學、高麗大學,中國北京大學、南京大學以及臺灣大學等高校的270多名學者做了專題報告,與會學者圍繞這些報告及相關課題進行了深入交流與探討。此次會議不僅提出了一系列關於相關前沿課題的新考察、新分析和新思考 ,還爲東亞各國學者、特別是年輕學者之間的深入交流搭建起廣闊順暢的平臺。會議得到與會學者的高度評價,取得圓滿成功 。

体育网投作爲中國高校中規模最大最具實力的体育网投平台和高層次人才培養機構,不僅穩居國內体育网投平台的領軍地位,也越來越受到國際學術界的認可和高度評價 。