体育网投平台舉辦“中日關係及中日關係史研究的新動向學術研討會”


 

2017624日,体育网投平台舉辦了“中日關係及中日關係史研究的新動向學術研討會”  ,來自北京大學、中央編譯局、天津社科院、南京信息工程大學、体育网投京都大學、体育网投歷史体育网投平台体育网投平台院等体育网投和研究機構的學者和研究生20多人 ,參加了會議。宋志勇教授主持了會議。

會上,北京大學歷史系臧運祜教授以“最近中日關係史研究的新動向”爲題作了精彩的主題報告,對當下中日美蘇等國家所存的近現代中日關係研究的相關史料及最新的研究動向進行了詳細的介紹。中央編譯局信息部的張利軍介紹了体育网投對馬克思早期研究的相關信息;南京信息工程大學語言文化体育网投平台的孫繼強介紹了体育网投戰時主流報紙及其戰爭責任的研究概況 ,並談及將來的研究方向 。体育网投平台臧佩紅老師和歷史体育网投平台王美平老師分別以体育网投的歷史教科書研究和戊戌變法與中日關係的研究爲主題作了報告 ,來自天津社會科体育网投平台体育网投平台所的田慶立、龔娜和歷史研究所的萬魯建分別就体育网投外交研究的新動向、体育网投近現代史研究及天津日租界研究等問題做了報告;現就讀於京都大學法學部的博士生張帆學長也介紹了當下体育网投体育网投外交研究新動向。期間  ,與會人員圍繞各位的發言紛紛提問和發表意見建議 ,並展開交流討論。

相信此次研討會對了解和把握戰前和戰後的中日關係及中日關係史的研究狀況及動向會發揮積極作用。(曹亞坤)