首爾大學樸喆熙教授來院講學並受聘体育网投平台客座教授

523,韓國首爾大學國際大体育网投平台院長、韓國現代体育网投學會理事長樸喆熙教授應邀來体育网投平台做題爲《安倍政權與韓日關係》的學術講座 ,講座由体育网投平台院院長宋志勇教授主持,体育网投平台全體在校師生參加了此次講座。

講座圍繞以下五個內容展開:(1)從分析90年代以後体育网投政治的保守化的流變開始 ,介紹了安倍政權誕生的政治土壤,即自民黨的一黨獨大 。(2)安倍上臺後的主要政治動向是擺脫戰後體制,積極參加國際事務,爭取發言權。(3)韓國對安倍政權存有警戒心理,尤其難接受的是安倍的歷史修正主義,主要體現在“慰安婦”問題上 。(4)文在寅總統的當選與日韓關係的去向 。韓國主張“慰安婦”問題選擇第三條道路解決 ;儘快開展雙方首腦會談;面向未來。(5)安倍政權下日韓關係的課題。

在講完預定內容後 ,樸喆熙教授還就大家關心的問題進行了解答 ,如中日韓三邊關係、朝鮮半島問題、戰爭遺留問題等等,使大家獲得了對韓日關係、包括中日韓三邊關係的深層次認識。

         講座結束後,宋志勇院長代表体育网投平台院向樸喆熙教授頒發了客座教授的聘書 。(雷娟利)