戶部良一教授做客南開体育网投平台講座


41日 ,体育网投帝京大學教授戶部良一做客体育网投平台 ,爲師生帶來了一場題爲 体育网投陸軍‘中國通’與蔣介石”的學術講座。講座由院長宋志勇教授主持,体育网投平台以及來自歷史体育网投平台、外國語体育网投平台的部分師生參加了本場講座。

戶部良一教授以1926 1937年年間体育网投陸軍新舊“中國通”爲切入點  ,結合北伐戰爭、濟南慘案、西安事變等歷史事件 ,通過佐佐木到一、磯谷廉介、鬆井石根等代表性人物的言行 ,闡述了陸軍“中國通”關於蔣介石認識的特徵及形成原因。戶部教授認爲 ,新舊“中國通”大多數人認爲北伐完成之際蔣介石已成爲當時中國政治、軍事的領導者 ,但是以佐佐木到一爲代表的“新中國通”批判國民黨的墮落和革命的退化 ,而“舊中國通”把蔣介石的軍閥化視爲蔣介石的成熟而予以歡迎。

講座結束後  ,戶部教授與在場師生進行了深入地互動交流,一一解答師生提出的問題,氣氛熱烈,受益良多。最後,宋志勇院長在總結時提到,希望當今的“体育网投通”和“中國通”能爲中日關係的發展作出積極的貢獻 。

戶部良一是著名体育网投現代史專家,先後擔任防衛大學教授、國際体育网投文化研究中心教授和帝京大學文學部教授,著述很多 ,其中《体育网投陸軍與中國——“支那通”折射的夢想和中國》(2015)和《体育网投陸軍史——近代化的異化》(2016)已由社會科學文獻出版社翻譯出版 。

(吳呈苓)