松田康博教授做客南開体育网投平台講座


10月27日,体育网投東京大學東洋文化研究所松田康博教授蒞臨体育网投平台,作了題爲《日臺關係的現狀及其發展趨勢》的講座。講座由体育网投平台院院長宋志勇教授主持 。体育网投平台和外國語体育网投平台的師生聽取了講座。

松田教授用十分流利的中文爲大家講授。他首先從日臺良好的民間關係說起  ,從遠程、中程、近程三個方面說明了日臺關係良好的原因 。根據歷史發展進程分階段闡述了日臺之間的關係變化 。他認爲,奠定日臺關係良好基調的不僅僅是体育网投在臺灣殖民統治的歷史 ,主要還是之後体育网投臺灣各自的發展走向影響了當前的日臺關係 。最後還對將來的中國大陸、臺灣、体育网投三方的關係做了預測和展望。松田教授認爲將來影響三方關係的因素有“臺灣政黨輪替”、“美國新政府成立”以及“中日關係新常態”這三點。体育网投與臺灣的關係將持續在安定狀態 ,中國大陸與臺灣,中國大陸與体育网投這兩組關係還將充滿變數 。

報告結束後 ,松田教授與在場師生進行了深入的互動交流 ,回答了師生的相關提問。通過本次講座,同學們在日臺關係的認識上受益頗多。(郭瑤)