宋志勇院長在歐美同學會留日分會舉行的“留學報國 百年追夢”報告會上做專題報告

人民網北京10月17日電(記者 陳建軍)由歐美同學會·中國留學人員聯誼會留日分會主辦的“留學報國 百年追夢”報告會於15日在北京舉行,留日分會會長曹衛洲、副會長兼祕書長牛忠英等100餘名留日學人以及致力於中日交流事業的相關人士出席了會議 。

今年是中國人留學体育网投120週年,留日分會當日分別邀請体育网投院長宋志勇回顧了“中國人留學体育网投120週年”的歷史、中國留体育网投同學會總會會長汪先恩以“異國他鄉  ,報效祖國”爲題做專題報告、中國科体育网投平台過程工程研究所所長張鎖江以“留學体育网投科技報國”爲題做了專題報告 。

    宋志勇教授在專題報告中介紹了中國人留學体育网投的歷史、改革開放30多年來的中日高等教育交流、以及中國的体育网投平台等情況 。他表示,今後一段時間体育网投仍將是我國的主要留學對象國  ,我們需要不斷學習對方的先進科學技術 ,作爲中國人不要妄自菲薄,也不應驕傲自大 。他認爲,作爲一衣帶水的近鄰 ,和平相處、友好交流仍是中日關係的主旋律,大家都應該做改善中日關係的積極促進者。