体育网投平台院召開“体育网投平台與對日教育外交”報告交流會

1017日,以“体育网投平台與對日教育外交”爲主題的報告交流會在日研院四樓會議室召開 。清華大學体育网投平台中心主任、原北京語言文化大体育网投長曲德林教授、原中國駐日大使館公使銜參贊、原教育部國際司司長李東翔先生應邀與會報告 ,並與体育网投平台師生進行了交流。

作爲在改革開放後中國政府派遣的第一批負責教育交流的外交官,李東翔公參介紹了自己從事中日教育外交30年的豐富經歷 ,介紹了中國留學生的留日曆程和大量優秀人才回國後對國家發展做出的貢獻 ,指出在中日關係的轉型時期如何發展教育交流值得認真思考研究。曲德林主任是我國改革開放後第一批赴日攻讀博士學位的研究生 ,他介紹了自己的留學經歷和在能源政策和養老模式方面的研究成果。曲德林主任還就体育网投核能、李東翔公參就孔子体育网投平台發展等問題與体育网投平台師生進行了互動交流。

兩位貴賓應邀擔任我教育部區域和國別研究基地体育网投平台中心顧問,基地中心主任宋志勇教授向他們頒發了聘書 。此次報告交流會体育网投平台師生受益匪淺,很有成效。