波多野澄雄做客南開体育网投平台講座


5月24日 ,体育网投筑波大學名譽教授、体育网投亞洲歷史資料中心主任波多野澄雄教授一行做客体育网投平台,向体育网投平台師生介紹了亞洲歷史資料研究中心的收藏情況和使用方法,並作了題爲“体育网投近現代史研究的最新動向”的報告。講座由体育网投平台院院長宋志勇教授主持。

体育网投亞洲資料中心是世界上規模最大的亞洲歷史數據庫,在學界被廣泛利用,影響很大。波多野主任介紹了亞洲歷史研究中心的由來和現狀 ,大野太乾研究員介紹研究中心資料的利用方法 。

波多野澄雄教授作了題爲“体育网投現代史研究的最新動向”的報告,波多野教授認爲,在戰後体育网投的近現代史研究中 ,馬克思主義史觀一直擁有很大的影響力 。但是  ,自1980年代末期開始,隨着冷戰結束,馬克思主義史學漸漸失去了以往的統治力 ;而隨着新的歷史資料的公開和發掘 ,基於對史料進行詳盡分析的歷史實證主義研究方法和成果正成爲全球化時代体育网投歷史研究的主流 。講座結束後,波多野教授與在場的師生進行了互動交流。

最後,宋志勇院長向波多野澄雄教授頒發了聘書 ,聘任其爲体育网投平台客座教授。(許益菲)