体育网投、北京大學、復旦大學三校博士生体育网投平台論壇成立十週年學術研討會圓滿召開

2016319日,由体育网投、北京大學、復旦大學三校博士生組成的博士生体育网投平台論壇在復旦大學光華樓順利召開 。值此三校博士生体育网投研究論壇創設十週年之際,各方對此次活動均非常重視。特別是作爲東道主的上海復旦大學 ,爲本次學術研討會的召開不辭勞苦,付出了巨大的努力。

本次論壇的主題是“轉型中的中國與体育网投:歷史與現實” 。復旦大學胡令遠教授主持了本次的開幕式 。復旦大學吳心伯教授、北京大學李寒梅教授、体育网投劉嶽兵教授等分別致辭,對本次論壇提出了各自的期望和要求。之後,爲紀念三校体育网投平台論壇召開十週年 ,北京大學範士明教授、体育网投劉嶽兵教授、復旦大學樊勇明教授分別對論壇召開十年曆史的點點滴滴進行了回顧 ,並對未來進行了展望 。其間  ,歡聲笑語不端 ,其樂融融 。

在復旦大學統一部署、周密安排和充分信任之下 ,各學術研討環節的現場主持、主題發言和學術評議均由來自三校的在讀博士生(博士後)擔任 。体育网投的七名博士生和復旦、北大的十多名博士生也非常珍惜此次機會,從各自的專業領域和研究視角出發 ,在會上作了精彩的發言。  本次學術論壇會分爲三個小節進行 。上午爲第一小節,主題是外交與軍事。來自体育网投和復旦大學的六名博士生作了精彩的報告  。体育网投的主講人從歷史的角度,分別對体育网投的農兵制改革、近代体育网投對外擴張的根源進行了具體實證的分析 ;復旦大學發麪則緊扣當前世界局勢,從海權方面、反恐方面、体育网投對華文化外交的角度進行了細緻的分析;之後的評論環節 ,三方博士生就發言內容積極展開討論,交流氣氛熱烈。下午進行了第二小節和第三小節 ,分別涉及經濟與文化、社會與歷史兩個方面  。南開、北大、復旦的三校博士生從各自的研究領域和學術興趣出發,在醫藥分開在中國和体育网投的實踐、中体育网投小企業法律制度比較、中日經濟關係的合作和競爭、中日司法考試製度、加藤弘之的憲政觀、商品經濟與体育网投近世的身份制度的關係等方面做了精彩的發言,並在發言後圍繞相關問題,進行了卓有成效的熱烈互動。

      最後,復旦大學國際問題研究院体育网投平台中心青年教師賀平主持了本次論壇的閉幕式。北京大學國際關係体育网投平台初曉波老師、体育网投程蘊老師、以及賀平老師分別對本次學術研討會的進行了總結點評,對本次研討會的成功舉辦給予了積極評價。諸位老師鼓勵參會同學再接再厲,爲中國的体育网投平台及中日雙方的交流發展貢獻自己的力量。(王起)