体育网投平台舉辦第十屆學術節

1031日 ,爲促進師生間的學術交流 ,彙報個人近期研究成果 ,体育网投平台舉辦第10屆學術節活動。

在第一階段的教師專場討論會中 ,四位老師從歷史、政治、經濟三方面爲同學們帶來精彩的報告。宋志勇教授以多年研究成果爲基礎,對東京審判的史實情況與歷史意義進行了重新審視。張玉來副教授緊跟國際形勢 ,從國際分工的視角出發 ,論述了TPP對中日經濟關係的影響,引發了大家的熱烈討論。王玉玲老師從環境史的角度 ,論述了体育网投中世前期的災害及其應對方式 。程蘊老師則着眼於1960—1964這一時間段 ,就該時期的中日互動與中日關係進行了深入分析。

第二階段的學生分組會分爲經濟學會場與歷史、政治會場。經濟學會場的各位同學以TPP体育网投經濟的關係爲討論中心 ,從經濟政策、汽車行業發展與農業再生等角度討論了TPP對体育网投經濟的影響 。

在歷史、政治會場,首先進行的是中世、近世的討論 。四位同學的報告涵蓋內容廣泛 ,有對鎌倉幕府的建立與東國國家理論的論述 ;有頗具國際化視角的日、歐契約精神比較 ;有對近世以來兼具娛樂功能與思想宣傳工具的講談文化的分析;還有從神道視角出發對平田篤胤体育网投優越論相關論述的討論。接下來的近現代組 ,四位同學的報告內容分別爲加藤弘之社會進化論與体育网投的近代化、從“夫婦有別”到“夫婦相和” ,考察近代体育网投兩性關係;近代中國抵制日貨運動的相關研究;以及引入心理學理論,就体育网投對領土問題採取的行爲模式加以分析的研究 。               

會議最後  ,字豔菊同學對体育网投短期訪學成果進行了彙報 ,同時舉辦了獎學金頒獎儀式 。宋志勇院長致閉幕辭 ,本次學術節活動順利閉幕  。

本次學術節活動不僅加深了師生間的學術交流 ,在熱烈的討論與分析中提出的寶貴意見與建議也對大家今後的進一步研究大有裨益。