北大•南開•復旦博士生体育网投平台論壇圓滿舉行

       3月21日  ,由北京大學現代体育网投平台中心、体育网投、復旦大學体育网投平台中心聯合主辦的第九屆三校博士生体育网投平台論壇在北京大學英傑交流中心舉行 ,本屆論壇主題爲“中日戰略互惠關係可持續性發展面臨的挑戰與機遇”。
  2015年正值世界反法西斯戰爭勝利70週年 ,改善和發展中日政治經濟關係,促進中日戰略互惠關係可持續發展面臨着新的契機。同時 ,近期中日經濟間出現的若干新現象、新問題也引發了各界的廣泛關注  。在此機遇與挑戰並存之際 ,三校博士生圍繞本屆論壇的中心議題開展了熱烈的討論與交流。
  論壇開幕式由北京大學國際關係体育网投平台範士明教授主持 ,北京大學研究生院賈愛英主任、体育网投宋志勇教授、復旦大學体育网投平台中心張浩川教授、北京大學國際關係体育网投平台李寒梅教授分別致辭 。參加本屆論壇的体育网投共11名博士生分別以《大正時代人文思潮及其對中國近代文化的影響》、《体育网投信息服務業全要素生產率:產業組織結構的視角》、《安倍經濟學前景展望——寫於安倍經濟學兩週年之際》、《甲午戰爭前体育网投軍事改革》爲題做了主題報告,並擔任分階段主持、評論工作 ,與來自北大、復旦的與會博士生就中日間政治、經濟、歷史等方面問題進行了激烈探討 。論壇促進了各學科博士生間的交流  ,開闊了彼此的視野 。發言與討論結束後舉行的論壇閉幕式上,分別由体育网投劉軒老師、復旦大學体育网投平台中心賀平老師、北京大學國際關係体育网投平台初曉波老師等三位教授進行了總結點評,對與會博士生的報告與發言 ,尤其是引發爭論的問題的值得借鑑之處給予了充分肯定 ,對其中的不足提出了建議 ,並對明年即滿十屆的三校博士生体育网投平台論壇寄予了厚望 。(於泳、王萌)