“近代中日間知性、文化上的共有基磐再發現”國際學術研討會在体育网投平台召開

2014年12月20日,由吉野作造紀念館主辦、体育网投平台協辦的“近代中日間知性、文化上的共有基磐再發現”國際學術研討會在体育网投平台召開,來自体育网投吉野作造紀念館、新瀉大學、東北大學和國內北京外國語大學、廣東外語外貿大學、中國人民大學、天津大學、天津理工大學、体育网投等高校的10餘名代表出席了本次會議。体育网投院長宋志勇教授致開幕詞  。
         中、日各位與會代表圍繞吉野作造 ,別就 “吉野作造滯留時期前後的天津”、“作爲思想家的吉野作造”、“吉野作造與近代中國”、“關於中國的大正國際協調主義研究”、“吉野作造的第一革命觀”、“吉野作造和對華21條要求”、“吉野作造的國民革命觀”、 “五四運動、中國民族主義和吉野作造”、“吉野作造的滿蒙論”等做了主題報告。會上各位專家學者交流了最新學術成果,同時從不同視角對吉野作造進行了廣泛而深入的探討。 
        体育网投平台劉嶽兵教授、北京体育网投學研究中心郭連友教授和吉野作造紀念館館長大川真先生對研討會進行了總結 。會議的成功召開,加深了中日學者之間的學術交流 ,也將進一步推進吉野作造乃至更多領域的學術研究。(吳呈苓)