“南開•北大•復旦三校博士生体育网投平台論壇”成功舉辦

2014年315,第八屆“体育网投北京大學復旦大學博士生体育网投平台論壇”在体育网投平台召開 ,三校共有40多名博士生代表參加了本屆論壇,就体育网投經濟、政治、歷史、社會等多個領域展開了熱烈的討論 。体育网投平台院長宋志勇教授、北京大學現代体育网投平台中心主任李寒梅教授、復旦大學体育网投平台中心魏全平教授分別致開幕詞 。

三校博士生体育网投平台論壇已舉辦了七屆 ,取得了可喜成績,在國內体育网投學界也產生了良好影響 。在當前中日兩國關係處於低迷的時期,更有必要加強体育网投平台。

本屆論壇的主題是“全球化、區域化進程中的中國與体育网投”。北京大學雷瀟雨同學的《東京都市圈與京津冀城市圈的發展比較研究》、復旦大學史田一同學的《論日美同盟的強度》和体育网投平台師豔榮同學的《社會變遷背景下的体育网投青少年消極避世問題》等論文引起了在場學生的熱烈討論 ,產生了良好的效果 。三校學生的治學風格與研究視野雖各有不同,但在交流中還是碰撞出了思想的火花。大家一致認爲此次論壇爲同學們的學習研究提供了一個交流平臺 ,能從中汲取其他体育网投同學的長處  ,這將促進同學們今後學術研究的進步 。

北京大學樑雲祥教授主持了論壇閉幕式 。復旦大學魏全平、北京大學範士明、体育网投平台喬林生老師分別進行了最後的點評與總結。魏老師指出本屆論壇所發表的論文不僅橫跨各領域,且歷史跨度也相當大,體現了年輕一代研究者對体育网投問題研究領域關心的多樣性 。範教授則對三校學生所體現的不同研究風格做了點評。喬林生老師認爲 ,三校不同領域之間的相互切磋以及中日兩國之間的互相學習,可謂是“他山之石,可以攻玉” ,期待年輕一代的研究者能夠承擔起學術研究的道義 ,“青出於藍而勝於藍” 。(周曉霞)