体育网投舉行“梅田善美体育网投文化研究基金”捐贈体育网投舉行“梅田善美体育网投文化研究基金”捐贈

2013年 64日 ,体育网投舉行“梅田善美体育网投文化研究基金”捐贈儀式 ,國際文化工房代表、梅田先生遺孀梅田節子,体育网投副校長朱光磊  ,体育网投常委、辦公室主任、發展辦主任張亞出席儀式 。体育网投有關部門負責人和体育网投平台師生參加 。朱光磊代表体育网投向梅田節子女士表示歡迎和感謝 。他說,梅田節子女士本着一顆熱切希望中日能夠真正相互理解、相互友好的真摯善良之心,毅然捐出善款 ,在体育网投設立“体育网投梅田善美体育网投文化研究基金” ,這無疑說是中日關係中的一個閃光點 。相信基金一定可以爲促進体育网投体育网投平台事業、增進中國對体育网投思想文化的理解作出重要貢獻 。

梅田節子女士表示,他的丈夫深深地愛着中國,對用其丈夫梅田善美的名義設立体育网投文化研究基金感到非常高興 。同日,梅田節子受聘体育网投顧問 ,併爲同學們做了“國際主義戰士綠川英子”的演講 。

梅田善美先生是著名的國際文化學者 ,曾任國際世界語協會副會長、國際神道學會理事長,他喜歡中國,熱心於中日文化交流事業,訪問中國達70餘次之多 。2009年,梅田先生就支持在体育网投設立了“体育网投思想文化講座” 。2010年梅田善美先生逝世 。2012年,梅田節子夫人根據梅田先生的遺願 ,決定將其部分個人財產用於資助体育网投体育网投文化研究 ,爲此捐資一千三百萬日元設立了“体育网投梅田善美体育网投文化研究基金”。体育网投爲此設立了“体育网投梅田善美体育网投文化研究基金”管理委員會 。由体育网投的教授與体育网投教育基金會的負責人組成 ,負責基金的使用與管理 。