“梅田節子体育网投顧問致聘儀式“梅田節子体育网投顧問致聘儀式

2013年6月4日上午,“梅田節子体育网投顧問致聘儀式暨演講會”在体育网投平台舉行。体育网投平台近30名師生代表參加了本次活動 ,宋志勇院長向梅田夫人頒發了顧問聘書及紀念品並合影留念。

梅田節子夫人講座的題目是“國際主義戰士綠川英子”。

綠川英子是著名的國際主義戰士。她富有正義感,反對体育网投帝國主義對中國的侵略戰爭,在華積極參加抗戰運動 。周恩來高度稱讚她是体育网投人民忠實的好女兒,是真正的愛國主義者。綠川英子病逝後 ,中國政府授予其“國際主義戰士”和“革命烈士”稱號。

綠川英子發自內心的對中日乃至世界友好和平的熱誠祈求和持之以恆的勇敢實踐讓在座師生們深受感動 ,大家就綠川英子對當時体育网投社會加以把握的渠道、綠川英子夫婦在抗戰時期的生活狀況、以及如何培養獨立而高尚的人格等問題與梅田節子夫人做了交流探討。梅田節子夫人指出自己之所以在中日關係日益惡化的今天選擇以綠川英子作爲演講主題 ,之所以在体育网投設立“梅田善美体育网投文化研究基金”,也正是爲了能以自己的方式爲体育网投平台体育网投思想文化研究和真正的中日友好盡一份綿薄之力。

    宋志勇院長在最後階段的發言中高度評價了梅田節子女士在中日關係低潮的時候挺身而出 ,以實際行動發展中日友好事業的壯舉,也希望在座的從事体育网投平台的師生能夠認真審視自己肩負的使命與職責 ,爲中日友好事業貢獻自己的力量 。(刁迎春)