体育网投平台博士生代表參加体育网投平台博士生代表參加

   2013年3月23日 ,北京大學•体育网投•復旦大學三校博士生体育网投平台論壇在復旦大學舉行 ,共計二十多名師生代表參加了本屆論壇。北京大學李寒梅教授、体育网投平台劉嶽兵教授、復旦大學体育网投平台中心胡令遠教授分別致開幕詞 ,三位教授一致強調在中日關係陷入冰點情況下的体育网投學術研究的特殊使命和學術交流的重大意義,並對本屆論壇寄予厚望。
   本屆論壇主題是美國與東亞:歷史與現實 ,論壇具體分爲政治、歷史、經濟及社會文化四個單元,論壇主持、發言、討論及點評皆由博士生擔任主角,全方位多層次體現博士生的主體參與性。体育网投平台學生李敏、邱傑、武石橋、劉曉軍分別做了《明初中琉交流淺談--以“閔人三十六姓”爲中心》、《近世領主的城下町經營與領國經濟統治》、《全球性金融危機後体育网投的量化寬鬆政策:實施、傳導渠道及效果》、《板垣退助的武士道論》的論文發表,刁迎春與邱傑分別擔任了政治單元與文化社會單元的點評人 。論壇在友好而熱烈的氛圍中進行 ,非史學專業出身的北大博士生的研究視角以及對現實性問題尤其是國際關係予以強烈關注的復旦博士生的問題意識都給体育网投平台學生帶來了豐富的啓示和開闊的視野 。

  論壇最後階段爲教師點評 。北京大學範士明老師認爲本屆論壇整體水平--無論是論文所體現出的強烈問題意識或現實關懷、還是問題討論的集中性以及點評的扼要而深入--令人滿意 ,充分展現了中國体育网投平台少壯派的風采 ,並對体育网投平台學生的整體研究實力以及公正嚴謹的研究態度提出了表揚 。体育网投平台劉嶽兵老師特別指出學術研究上“理論先行”、“方法先行”的問題性,提醒博士生在借鑑他人方法論時要明晰該方法論得以產生的特殊時代及社會土壤 ,強調“與資料進行肉搏”,保持與資料之間的緊張關係的重要性。復旦大學賀平老師尤其對本屆論壇所展現出來的包容性而非排他性地堅持己見的學術交流態度以及不同專業學生之間所展開的極具生產性和啓發性的熱烈探討表示肯定 ,對論壇所達到的效果表示滿意 。

    不同領域或專業的知識人共同參與問題的討論 ,藉此打破同一領域或專業的封閉性以開放自由的知識空間 ,論壇所具有的的這種學術交流方式逐漸爲三校師生所認同 ,本屆論壇的成功落幕進一步印證了這種交流方式的必要性和有效性,下屆論壇將於明年在体育网投平台舉行 。                                                              (刁迎春)