教育部區域和國別研究培育基地-体育网投体育网投平台中心啓動

6月1日 ,教育部區域與國別研究培育基地体育网投体育网投平台中心啓動儀式在辦公樓舉行 。全國政協外事委員會副主任、中國政府朝鮮半島事務特別代表、外交部原副部長武大偉,体育网投黨委書記薛進文  ,教育部國際司司長張秀琴 ,体育网投副校長關乃佳出席儀式。教育部國際司專家處、亞非處,天津市經濟技術開發區國際局,体育网投社科處、國際學術交流處、体育网投平台院、周恩來政府管理体育网投平台負責人,基地校外專家和師生代表參加儀式。

啓動儀式上,薛進文向武大偉頒發“教育部區域與國別研究基地体育网投体育网投平台中心顧問”聘書 ,張秀琴向基地校外特聘專家——清華大學當代國際關係研究院副院長劉江永、東北師範大學歷史文化体育网投平台院長韓東育頒發“教育部區域與國別研究基地体育网投体育网投平台中心校外特聘專家”聘書。

武大偉在講話中用“百年老校 ,歷經滄桑,教人育人 ,治國興邦”對体育网投給予了高度讚譽 。他說 ,教育部區域與國別研究培育基地的啓動是一項全新的工作,對國家、教育部和相關高校都具有重要意義 ,希望体育网投体育网投平台中心通過對体育网投的研究 ,提出對國家長遠發展具有重大參考價值的看法和建議,不僅要治學 ,還要治國 。

武大偉強調,中心在研究的過程中不僅要了解体育网投 ,還要了解與体育网投相關的國家間關係以及我國的情況 ,經過比較 ,才能作出好的研究,這些對大家都提出了很高的要求 ,作爲研究中心的顧問,我願和大家共同努力,爲區域和國別研究做出自己的貢獻。

薛進文在致辭中說 ,教育部啓動的區域與國別研究基地建設進一步完善了區域和國別研究的政策制度環境,一系列舉措既能推動和繁榮學術研究,又能發揮爲國家戰略服務的目標,必將有力地推動和發展我國區域和國別問題的研究水平。

  薛進文指出,体育网投平台中心的啓動,標誌着体育网投体育网投問題研究已經進入一個嶄新的發展階段 ,体育网投將以推進研究基地的實體化建設爲目標,認真做好各項制度建設和相關配套保障 ,給予基地建設最大限度的支持 。希望大家深刻領會教育部的指示精神 ,切實提高對區域和國別問題研究重要性的認識,不斷增強服務國家大局的使命感和責任感 ,注重合理規劃和科學發展 ,使南開体育网投平台中心成爲我國的体育网投問題的學術研究基地、對策諮詢基地、學術交流基地和人才培養基地。

  張秀琴代表教育部國際司感謝体育网投及各位專家對教育部區域與國別研究基地的積極響應和支持。她分析了當前加強區域和國別研究工作的時代背景、機遇與挑戰、制度條件 ,希望南開以体育网投平台中心的啓動爲契機 ,通過完善體制機制、加大政策引導、實施項目支撐、強化制度建設、注重調查研究等舉措 ,成爲區域與國別研究基地的示範性高校。

   基地負責人、体育网投平台李卓院長介紹了基地的基本情況及今後的發展規劃 。

    啓動儀式結束後,武大偉圍繞國際國內形勢、中日關係等主題爲在座師生作了精彩的報告 ,並與大家就体育网投平台中心的規劃和建設進行座談。報告中 ,武大偉結合當前國際形勢熱點問題及大量生動鮮活的外交案例,深刻分析了當前國際經濟政治形勢 ,全面介紹了國際熱點問題和重要雙邊關係發展變化情況 ,詳細闡述了我國外交工作方針政策以及應對重大國際問題的戰略和策略。