体育网投平台博士生代表參加北大•南開•復旦博士生体育网投平台論壇2012

爲紀念“中日邦交正常化”四十週年,2012317 ,在北京大學召開了北京大學•体育网投•復旦大學三校博士生体育网投平台論壇 ,本屆論壇由北京大學主辦  。論壇主題是20世紀70年代後的中國與体育网投:發展•經驗•認知。三校近四十名師生代表參加了本屆論壇。

論壇開幕式由主辦方北京大學李寒梅教授主持  ,北京大學研究生院賈愛英教授、李玉教授、体育网投李卓教授、復旦大學郭定平教授分別致辭。其中李玉教授回顧了三校博士生論壇六年以來的許多成果與經驗 ,並且逐一分類這六年來的論文的研究方向 ,給予了積極肯定。体育网投平台李卓老師對這種開放交流式的博士生培養方式做出積極評價並對主辦方的熱情接待表示衷心感謝 。郭定平老師談論了關於目前中國体育网投平台的走向及主要問題 ,並對新一屆的博士生給予熱情的寄語 。

博士論壇分爲四個階段,每一階段有三位博士同學主題發言 ,十五分鐘發言後,有四十五分鐘的討論時間。其中体育网投平台王宇擎同學做了《泡沫經濟崩潰後体育网投僱傭制度的柔性演進》的發言;楊宇翔同學做了《野田佳彥內閣對華政策初探》的發言 ;李徵同學做了《体育网投“中國歸國者”問題的歷史與現實》的發言;郭小鵬同學做了《患難見真情——邦交正常化以來中日兩國對大地震的應對合作機制探討》的發言;每個階段的討論都很熱烈  ,特別是後兩個階級,不但有肯定與鼓勵,還有批評與質疑 ,這種學術交鋒爲同學們的研究學習提供了十分寶貴的機會,對博士生的成長起了積極的促進作用。

最後階段由体育网投平台尹曉亮老師主持,体育网投平台喬林生老師、復旦大學的賀平老師、北京大學範士明老師分別對博士生的報告進行了點評。其中喬林生老師關於博士研究方面要加強研究資料、數據、信息來源的探究與鑽研的點評 。賀平老師就關於研究理論及多學科交叉研究時應注意的問題予以點評 。範士明老師就研究方向方面對博士生給予點評與指導。

“三校博士生体育网投平台論壇”源起於2007年的“体育网投•北京大學博士生体育网投平台論壇” ,是体育网投平台研究生教育創新工程的一項重要舉措,現由三校輪流主辦 。下一屆論壇將在復旦大學召開 。(李徵)