体育网投平台入選教育部區域和國別研究培育基地——体育网投平台培育基地

爲貫徹落實教育規劃綱要和中共中央十七屆六中全會精神,服務國家外交戰略,深入推進區域和國別問題研究 ,培養區域與國別研究人才 ,爲國家對外發展戰略、政策措施提供智力支持 。教育部最近啓動了區域與國別研究基地建設 ,在全國區域與國別研究基礎比較好的高校,建設區域與國別研究基地。

体育网投平台在校主管領導的親自指導下,在外事處、社科處的大力支持,積極組織申報,認真制訂規劃 ,精心開展課題論證,最終在全國爲數衆多的大學体育网投平台機構的競爭中脫穎而出 ,成功入選教育部体育网投平台培育基地,成爲首批教育部區域與國別研究培育基地單位  ,也是体育网投唯一入選的區域與國別研究培育基地。

近日 ,教育部在浙江召開了區域和國別研究培育基地第一次工作會議 ,正式啓動基地建設。李卓院長陪同体育网投關乃佳副校長及外事處負責人蔘加了會議,我基地校外特聘專家、東北師大歷史文化体育网投平台院長、長江學者韓東育教授也應邀參加了會議。會上 ,教育部領導充分認識新形勢下區域與國別研究的重要性 ,要求通過完善體制機制、加大政策引導、實施項目支撐、強化制度建設、注重調查研究等舉措 ,努力構建基地建設和人才保障並重、基礎研究和問題研究並行、研究對象和領域全面覆蓋而重點突出、研究主體和方式多元開放而協作共享的區域和國別研究的新格局,並爭取以實施國家層面的推進計劃爲牽引,實現區域和國別研究的持續發展 。

根據規定 ,教育部對入選的研究培育基地每年給予一定的經費支持。經過一段時間的建設 ,教育部將對現有培育基地進行評估,最終確定正式的研究基地。

根據教育部的要求,体育网投平台基地將盡快完成機制建設、人員編制,成立基地學術委員會和行政委員會 ,落實基地建設規劃 ,開展紮紮實實的研究。