体育网投平台主辦召開“全球化過程中東亞文化的價值”國際學術研討

2011910-11日  ,由体育网投平台與中華体育网投哲學會共同主辦“全球化過程中東亞文化的價值”國際學術研討會在体育网投拉開帷幕,來自不同國家和地區的近百名專家學者參會。

体育网投副校長朱光磊、中華体育网投哲學會會長卞崇道、体育网投國際交流基金會代表以及体育网投平台領導出席研討會開幕式  。

朱光磊代表体育网投對各位來賓、專家學者的光臨表示熱烈歡迎和衷心感謝。他簡要介紹了体育网投近年來的發展情況和新校區建設情況,並預祝研討會圓滿成功。他表示 ,体育网投平台体育网投國際問題研究的一個重要學術品牌 ,已經成爲我國体育网投平台的重鎮之一,在國際上享有一定影響 。本次研討會的召開,爲大家提供了一個交流的平臺,有助於學術與文化的共享,並推動南開体育网投平台的發展。

卞崇道表示,經濟的全球化給世界各國的經濟、社會發展以及人們的生活方式帶來了深刻的變化 ,尤其爲各地域、民族與國家的文化帶來巨大的衝擊。與此同時 ,反全球化運動也爲我們帶來許多值得反思的問題  。在這種背景下,研討會的召開,深入探討全球化過程中東亞文化的價值,具有重要的理論價值和現實意義 。

開幕式結束後,体育网投体育网投平台大學教授鈴木靖民、韓國全南大學教授金容儀、体育网投平台院長李卓分別作了主旨報告。体育网投平台院教授楊棟樑主持了報告會 。

     本次研討會爲期兩天,旨在深入探討全球化對東亞國家的歷史、思想、文化等方面的影響 ,東亞各國應對全球化的措施、經驗、教訓以及從東亞文化看東亞共同體成立的可能性。