体育网投平台主辦召開“体育网投•北京大學•復旦大學博士生体育网投平台論壇”

2011年319-20日,体育网投平台主辦召開“体育网投·北京大學·復旦大學博士生体育网投平台論壇” ,

三校20多名博士生彙集一堂,以“國際關係視野中体育网投的歷史、現狀與未來”爲主題的第

五屆南開、北大、復旦三校博士生体育网投平台論壇正式開幕 。來自三所高等學府的博士生們在新聞學、社會學、經濟學、政治學、管理學、法學、歷史學等七個學科領域內 ,就當前体育网投平台中的重點、熱點問題 ,進行了深入、廣泛、自由的學術交流。

  “三校博士生体育网投平台論壇”是体育网投平台研究生教育創新工程的一項重要舉措,由三校輪流主辦 。此次學術會議正值体育网投發生了重大地震災害之際,許多與會博士生都爲此專門修改了已提交的論文 ,在報告後的自由討論中也激發出不少新觀點、新辦法。凸顯出三校社會科學研究一直堅持的,理論聯繫實際  ,爲現實問題服務的務實學風 。

開幕式由体育网投平台院副院長宋志勇教授主持,北京大學國際關係黨委書記李寒梅、復旦大學体育网投平台中心副主任胡令遠、体育网投院長李卓對本次論壇的召開表示祝賀,同時寄語各校學子通過本次論壇,對3.11大地震後体育网投平台的新任務、震災對体育网投經濟及中日兩國關係的影響等問題,展開深入的討論,並提出精闢的見解 。

北京大學經濟体育网投平台博士生張越昕認爲在体育网投震災後我國應該着力推動出口信用保險的發展,以便在今後遇到類似災害時,使我國外貿企業減少損失、降低出口風險 。北京大學政府管理体育网投平台博士生蔣敏娟在報告中認爲,我國作爲一個自然災害頻發的國家  ,政府應該借鑑体育网投在這次抗震救災中的成敗得失,加強大災應急下政府各部門的協調機制。此外,復旦大學歷史學系博士生李若愚就當下的區域熱點問題,琉球問題與体育网投的領土政策做了一番清晰的梳理。復旦大學國際關係與公共事務体育网投平台博士生束必銓則立足海洋戰略  ,深入淺出地爲與會同人介紹了日美同盟的過去、現在及未來發展趨勢。

体育网投博士生劉雲指出 ,体育网投的此次地震災害客觀上爲中國經濟進出口兩方面都提供了商機。一方面在光伏產業、高端裝備和電子產業等領域 ,震災爲我國提供了進口替代的機會  。另一方面,繼之而來的核事故也方便了我國農產品進一步打開体育网投市場 。尤其是後者 ,体育网投東北地區所產的大米佔体育网投總產量的35%,並且也是水產養殖、畜牧產業集聚的地區,可以預見在覈污染長期殘留的條件下 ,必將促進我國肉類,水產品的出口  。

三校博士生体育网投論壇自2007年創辦以來 ,已成爲對体育网投平台方向博士生有凝聚力、對決策層有影響力、對新聞媒體有吸引力的品牌活動。本屆論壇徵集論文數量多、涉及的領域廣、完成的質量高 ,在學術研討和博士生教學兩方面都產生了良好效果 。(張博)