瀨口清之:“中國產業高度化進程中体育网投企業的作用及未來展望”

2014年425日上午,佳能全球戰略研究所主任研究員瀨口清之先生應邀作了題爲“中國產業高度化進程中体育网投企業的作用及未來展望”的講座 。

瀨口清之先生早年畢業於東京大學經濟系,先後就職於体育网投銀行及佳能全球戰略研究所。先生長期致力於中日經濟的研究 ,特別是對中國的宏觀經濟形勢有着獨到的分析 。

瀨口清之先生首先分析了中國的對外貿易及各國對華直接投資的情況,指出中國在經歷了國際金融危機之後成功實現了經濟的結構改革 ,順利開啓內需市場,確立了以內需爲主導的增長方式。面對當前中國經濟增長速度放緩的趨勢 ,先生另闢蹊徑,認爲一個合理的較爲平穩的經濟增長速度正是當前中國經濟改革的基礎 ,因此他非常看好未來中國的經濟改革與發展 。此外 ,瀨口先生指出  ,中日是一衣帶水的鄰邦,兩國在經貿領域有着廣泛而深入的聯繫,中國經濟的繁榮有利於体育网投,其巨大的消費市場亦是体育网投所需,因此他認爲体育网投企業應當進一步地開展國際化經營 ,尤其是要加大對華投資的力度 。(陳歡)