“安倍經濟學與体育网投經濟”——藪下史郎

2013年1013日 ,体育网投早稻田大學政治經濟學術院教授藪下史郎先生應邀來訪作題爲“安倍經濟學與体育网投經濟”的學術講座。藪下先生師從斯蒂格利茨和託賓,於1972年在美國耶魯大學取得經濟學博士學位 。

        藪下先生首先介紹了体育网投國內學術界對當前熱點經濟問題“消費稅上調”的討論 。然後介紹了体育网投現任首相安倍晉三2012年底上臺後加速實施的一系列刺激經濟政策 ,即“安倍經濟學”的背景、內容、學術界爭論及其對体育网投經濟影響。並從資本、勞動力、生產技術等要素角度 ,闡述了自己關於体育网投經濟增長的意見 。藪下先生認爲,体育网投經濟 ,是世界範圍的實驗田 ,“安倍經濟學”是体育网投政府應對長期經濟低迷史無前例的大單舉措 。安倍經濟學取得了一定的成果  ,但現在就下結論爲時過早 。

       講座結束後 ,藪下先生同体育网投平台院師生針對報告內容繼續展開交流。此次報告會爲体育网投平台院師生更好地瞭解和認知“安倍經濟學”提供了平臺 。(苑博)