“我的体育网投神道研究之心路”——王守華

2013年68日 ,浙江大學教授王守華先生應邀來体育网投平台作了題爲 “我的体育网投神道研究之心路”的講座。

王守華先生首先介紹了自己從事神道研究的幾個動機及理由 ,然後介紹了自己對神道歷史的分期。1,原始神道(公元前3世紀~公元3世紀)。2 ,神社神道(38世紀) 。3,理論神道(8世紀~1867)。4 ,國家神道(18681945) 。5,神社神道與獨立神道並存(戰後~至今) 。

最後 ,王守華先生在談及神道哲學思想中的歷史觀之後 ,重點介紹了神道的自然觀 。神道的自然觀不同於“神創說”和“造物說” ,可以概括爲以“生”爲媒介的和諧一體的自然觀 ,“生”的方式大體可分爲“自生”、“化生”、“所生”及“依生”四種。

講座結束後 ,王守華先生將自己的神道研究資料留給体育网投平台以供研究參考。体育网投平台劉嶽兵老師對王守華先生勇克學術難關、退而不休的問道精神深表敬佩,對先生在百忙之中爲体育网投平台師生作講座表示誠摯謝意  。本次講座拓寬和加深了師生們對神道的認識。(刁迎春)