解放軍外國語体育网投平台徐萬勝教授做客南開体育网投平台講座

2013年315日下午,解放軍外國語体育网投平台徐萬勝教授來体育网投平台做了題爲“政局變動與体育网投對外政策”的講座 。

講座中 ,徐教授主要以當前体育网投頻繁的政局變動和對外政策爲着眼點,指出外交政策很大程度上受到國內政治的影響。該講座內容大致可以分爲五個部分  。第一部分,徐教授主要就“体育网投政局的不穩定性”進行闡釋 ,認爲其核心和基本形式是首相更替頻繁   。接下來第二部分分析了首相頻繁更替的原因 ,主要從政治學視角出發,指出了制度因素、行爲體因素是体育网投政局變動的主要原因 。第三部分徐教授論述了內閣更迭與對外政策的實施,指出在執政黨不變的情況下 ,內閣更迭提供了對外政策的調整空間 ;在執政黨變化的情況下,也不可能對對外政策的基本框架進行大規模變動;此外還指出 ,內閣更迭頻繁影響對外政策的連貫性  。第四部分中  ,徐教授指出現今体育网投政治總體保守化  ,對外政策右傾化 。最後一部分 ,徐教授提出体育网投目前兩大政黨對外政策趨同,雖然存在分歧 ,但體現在路徑、方法上 ,而非理念上 。此外徐教授還論述了政治主導與官僚主導在体育网投的演變與發展,並與体育网投平台的師生進行了交流討論 。

講座結束後,教育部區域與國別研究基地体育网投平台中心聘請徐萬勝爲兼職教授 。基地負責人宋志勇教授向徐萬勝頒發了聘書 。(楊欣)