東京大學加藤陽子教授應邀來訪講學

122023日,体育网投著名近代政治外交史研究專家、東京大學加藤陽子教授應邀來体育网投平台作系列學術講座 。

加藤教授作了兩次講座 。第一講題目爲“近代東亞的國際秩序和日美關係”,共分爲五個部分  。分別爲:1.作爲外交失敗記憶的巴黎媾和會議;2体育网投對何憤慨 ;3.美國總統威爾遜 ;4.關於山東問題 ,体育网投錯於何處;5.在日德戰役講和準備委員會上,幣原喜重郎得出何種結論。關於上述問題的詳細論證,加藤老師出示了大量的例證 ,其中大部分都是難得一見的第一手材料 ,充分詮釋了以資料爲中心  ,史論結合的科學治史觀。

 第二場講座加藤老師圍繞着“太平洋成爲焦點的時代”正式展開了第二次講座。第二講的內容主要分爲以下六部分:1﹒現代的東亞和太平洋 ;21920年代太平洋的概念;3体育网投IPR成員;4﹒美國在太平洋問題調查會的疑慮 ;5﹒再次將目光投向大陸的人們;6﹒對中國列強態度的變化、華盛頓共識的變容 。

通過加藤教授的兩次講座,同學們既瞭解了体育网投最新的研究狀況 ,也學到了新的知識和研究方法 。講座取得圓滿成功。

講座結束後 ,李卓院長教授向加藤陽子教授頒發体育网投客座教授聘書 。(齊膺軍)