陶德民教授等到体育网投平台訪問講學

1、2011年96關西大學文學部教授 ,東亞文化交涉學會首任會長陶德民教授訪問体育网投平台,併爲体育网投平台師生做了題爲“多元文化認同和文化基因”的講座。

教授首先介紹了東亞文化交涉學以及關西大學交涉學會的基本情況 ,然後通過自己從日美管道達到對儒學的認同的經驗出發,說明了多元文化實現的可能性 。其中,陶教授也從体育网投對儒教信仰、中日韓對於儒教“長子權”之爭 ,美國衆議院格林議員決議這幾個實際例子出發 ,展現儒學在世界各地的發展的具體情況 。陶教授還從儒家文化的角度提出自己對中日韓三國關西的看法 ,他認爲中日韓之間在近代價值觀上缺乏認同, 但是可以通過前近代儒學價值觀的共同認同出發 ,實現三國關係的持續向前發展 。中國儒家文化爲世界各地更多人共同分享  ,也是中國古典儒學文化的光榮。最後,陶教授和体育网投平台師生進行了深入的意見討論和交流 ,講座在熱烈的掌聲中結束 。(趙雷) 

2、2011年913,青山体育网投平台大學名譽教授、体育网投客座教授三和良一先生訪問体育网投平台 ,並“資本主義的現階段”爲主題作報告 。

此次三和教授的系列講座共分爲兩部分——世界資本主義的現階段和体育网投資本主義的現階段。

在“世界資本主義的現階段”的講座中,三和教授首先和体育网投平台院的師生一起 ,回顧了在世界資本主義發展過程中形成的主要發展階段理論,並着重介紹了三和教授本人針對這一問題所提出的“世界資本主義發展的五段論” 。三和教授認爲  ,在進行世界資本主義發展階段的劃分時應主要考慮生產手段與勞動主體的關係、社會剩餘的形成與分配、再生產的調整結構等三個標準 ,並據此將世界資本主義劃分爲世界資本主義的形成期、確立期和蛻變期  ;在蛻變期階段內部 ,三和教授又獨具見解地將其分爲蛻變I期、蛻變II期和蛻變III期 。並分別介紹了每一發展時期社會經濟的主要特點。

在弄清世界資本主義發展階段的基礎上,三和教授介紹了當前世界經濟發展中後髮型國家經濟高速發展與發達國家經濟劇烈變動並存的特點。在深刻剖析當前世界經濟發展特點及其原因時,三和教授犀利地指出:當前包括原材料價格在內的世界經濟的劇烈變動主要原因在於投機行爲,而投機行爲在全球範圍內的興起歸根到底在於美國的經濟社會性,即暴力性和投機性。三和教授結合美國的經濟社會性向與會的老師和同學們分析了2007年始於美國的世界性金融危機的發生機制以及當前後金融危機時代世界經濟的主要特點 。

立足歷史與現實 ,展望未來,針對今後世界資本主義向何處發展,特別是後金融危機時代,資本主義經濟將走向何處這一問題,三和教授認爲  ,隨着後髮型國家經濟的高速發展  ,特別是以中國爲主要力量的金磚四國的崛起 ,以中國社會主義經濟爲核心的世界經濟新秩序的形成將是世界經濟再一次走向繁榮昌盛的唯一出路 ,並據此,三和教授提出了21世紀中國社會主義經濟主導的綜合經濟體制這一具有先見性和獨創性的理念。最後,三和教授勉勵大家要爲實現中國經濟的快速發展乃至21世紀世界的經濟新秩序而努力奮鬥 !

會後,体育网投平台的師生與三和良一教授就講座中的核心問題以及自己感興趣的問題進行了熱烈的探討 。