戶部良一教授等到体育网投平台訪問講學

12011年4月29日下午,体育网投國立新瀉大學張雲副教授訪問体育网投平台並作了題爲“從美國看体育网投的內政外交——兼談美國的体育网投平台”的講座。張雲副教授爲早稻田大學國際關係學博士 ,曾在体育网投“經團聯”工作多年 ,目前正在美國麻省理工体育网投平台從事客座研究 。

張雲副教授首先以其新著《体育网投農業保護與東亞地區主義》出發,從選舉票田、政官財“鐵三角”結構、國際合作外壓、文化意識因素等方面詳細闡述了体育网投爲何遲遲未改變農業保護政策的原因 。

接着,他分析了“3•11”大地震對体育网投的影響:菅直人內閣暫時避免了下臺,但民主黨在地方選舉中大敗,政治危機仍然存在;体育网投在全球供應鏈中的地位不會改變,大地震可能推動体育网投節能環保技術的迅速發展  ,災後重建會給体育网投經濟帶來刺激並推動其國際化   ;美日、中日、俄日關係都因救災援助而有所加強;体育网投將更加重視非傳統安全和能源安全  。
最後 ,他介紹了美國的体育网投平台  ,涉及理查德•塞繆爾森、約翰•道爾、邁克爾•格林等專家 ,並指出了美國的体育网投平台中存在的一些問題。

講座結束後 ,体育网投平台師生與張雲副教授進行了熱烈的交流 ,現場氣氛活躍 。(張帆)

22011年5月5日体育网投京都大學經濟學研究科大西廣教授應邀訪問体育网投平台並作講座 。大西廣,1956年出生 ,体育网投經濟學家 ,研究領域爲馬克思主義經濟學、統計學等 。京都大學上海研究所副所長 ,京都大學大体育网投平台經濟學研究科教授,中日友好經濟懇談會顧問 ,体育网投現代中國學會理事。

講座主要圍繞三個問題展開 ,分別是:關於体育网投平台對中國的意義,最優資本及勞動以及体育网投在3月11日地震中所顯示出的一些值得我國借鑑或參考之處 。

体育网投發生“3•11”地震以後,有人認爲研究体育网投已無多大意義,對此大西教授指出 ,体育网投與中國仍有很多相似之處,研究体育网投對現代中國的發展具有很重要的借鑑或參考價值。  隨後  ,大西教授提供了4種技術所顯示出的資本優化模式,並指出第3種“10×10h+50h=150h”是最優資本模式 ,並解釋若採用其他3種模式可能會有很多問題。接着就中國的經濟增長率以及未來中國經濟發展中可能會出現的問題進行了詳細地說明  。  此外,大西教授還就此次地震中体育网投所顯示出的一些值得我國借鑑之優點進行了講解,並向我們展示了關於“土建國家—体育网投”的耐震型建築的一些圖片。

最後  ,大西廣教授回答了体育网投平台師生的提問。(周曉霞)

35月23日至25日,應体育网投平台和世界近現代史研究中心的邀請 ,体育网投著名近代政治外交史研究專家、國際体育网投文化研究中心教授戶部良一先生來校 ,舉行了体育网投近代國際秩序觀的系列講座,体育网投平台及校內其他院系和天津社會科体育网投平台的30餘名師生到會聽講 。

戶部良一教授首先介紹了幕末至明治前期在西方列強的威脅下,体育网投如何走出了與中國、朝鮮不同的道路 ,成爲近代國家。隨後重點從國際秩序的角度,分析了体育网投走上對外擴張道路的原因 ,特別是華盛頓體系的意義、“協調外交”崩潰的過程、太平洋戰爭與“大東亞宣言”的內部聯繫等問題  。最後戶部教授結合自身多年的研究經驗 ,總結了中日兩國研究者在進行近代外交史研究時各自容易遇到的困難 ,以及解決建議,與會師生均表示受益匪淺。(張博)  

4610 ,青山体育网投平台大學名譽教授三和良一先生在体育网投平台做了題爲“体育网投經濟的轉折點——東体育网投大地震·核電站事故的歷史意義”的學術講座。

    講座一開始,三和老師對中國人民在体育网投大地震中的無私援助表達了最誠摯的謝意,同時通過圖片向在座的師生們介紹了東体育网投大地震的情況 。隨後  ,三和老師回顧了体育网投近代歷史上的關東大地震與阪神淡路大地震的情況,通過比較指出這次東体育网投大地震的幾個特點 ,尤其強調本次大地震中的核電站事故乃是“人災” 。

    接着,三和老師又介紹分析了2011311体育网投大地震前的体育网投經濟走向。他以“失去的10年——1990~2001年”、“戰後最長的景氣持續——2002~2007年”、“世界金融危機——2008~2010年”這三個時間段來具體展開論述 。

    第三部分 ,三和老師以翔實的數據,分別在“受害總額推算”、“受害地域的經濟特性”、“對產業的破壞”這3個方面來具體分析了東体育网投大地震及核電站事故對体育网投經濟的打擊程度。

    第四部分 ,三和老師針對如何從大地震中恢復各項事業提出了自己的看法 。他以受害最嚴重的宮城縣爲例,列舉了諸多復興計劃。接着他又昇華到國家層面,論述了中央及全國其他地區應該在災後重建工作中發揮怎樣的作用。

    最後,三和老師總結了這次東体育网投大地震及核電站事故給我們的經驗教訓,並就新的經濟生活方式、今後体育网投經濟的問題點發表了自己的觀點,尤其是他提出的“要從追求物質富裕轉向追求精神富裕”這一論點 ,使在場的每位師生印象深刻 。

    本次講座在熱烈的掌聲中圓滿結束。