教育部人文社科研究重大課題攻關項目最終結項成果《近代以來体育网投對華認識及其行動選擇研究》出版

d2389760-759e-4abc-98f1-aa2fe6ec61ed.jpg

楊東亮教授等教育部人文社會科學研究項目(06JZD0023)最終成果《近代以來体育网投對華認識及其行動選擇研究》(50萬字),由經濟科學出版社於2015年5月正式出版。

該項目的成果是基於六卷學術研究系列《近代以來体育网投的中國觀》(江蘇人民出版社 ,2011)的結果 ,由12位專家完成,並親自組織和完善。最終確定 。

本書運用辯證唯物主義和歷史唯物主義的基本觀點和方法,借鑑國內外的研究成果 ,系統地考察了体育网投近代中國觀的變化,指出体育网投的中國觀經歷了“尊重“四百年。對於“質疑”,“從懷疑到蔑視”,“從蔑視到無視”,“從無知到敵對” ,“從敵對到對抗”,“從正義到共同競爭”的問題,它對中國的看法在微觀上很好,但也有宏觀短視的問題;在對待中國的態度上,它始終追求實用主義和國家利益的至高無上的地位,這導致其在中國選擇行動方面的強大機會主義 。

本書的學術創新和特點主要體現在以下幾個方面:

首先 ,對体育网投對中國的認識及其近代行動選擇的全面系統研究已成爲國內外類似研究的一種罕見現象。

其次  ,在理論方法上 ,創建了“中國視角分析模型” ,首先在中外學術界提出中國概念包括“認知”和“態度”,“認知”包括對象“什麼”  。是“爲什麼”和“態度”包含主觀情緒和意見。認知和態度既是進步的,也是反刺激的。該學術定義對相關研究的標準化具有重要的學術價值和指導意義。

第三 ,在實證研究中 ,發現了大量政府官方文件,報紙文章,個人着作和各類調查文件。許多有價值的資料首先在國內學術界公開,他們堅持歷史 ,言辭必須立足 ,先進 。深入細緻的研究。

第四 ,關於体育网投古代對中國認識的“遺產” ,体育网投現代對中國的理解類型 ,体育网投現代亞洲主義的本質 ,体育网投在近代不同階段對中國的認識特點,以及中國人對中國的不同看法數字,解釋獨特的見解。

第五,總結和總結了中國近代中國技術訣竅的一般規律和特點。它指出了中國知識和實踐中一貫的“利益利益”;中國認知中的“近視”和“遠視”;對待中國的態度;對中國採取行動的機會主義。這些論點不僅是對体育网投近代對中國認識的一種解釋 ,也是中國未來制定對日政策的重要參考。

本書是對体育网投對中國及其近代行動選擇的理解的第一次系統研究和研究。這是中日兩國學者首次嘗試填補体育网投歷史研究和中日關係史上的空白。它已成爲中國學術界相關研究全面提升的重要標誌 。 (喬林生)