体育网投平台青年學者撰寫的《黑色3•11——体育网投大地震與危機應對》出版

 

近日 ,由体育网投平台七名青年學者共同撰寫的《黑色3•11——体育网投大地震與危機應對》,在中國財政經濟出版社正式出版。

2011年3月11日,一場規模空前的特大災難襲擊了体育网投:史無前例的大地震、創下紀錄的大海嘯、以及隨之而來最高級別的核泄漏事故 ,三重複合災難降臨体育网投列島。在全世界都在關注3•11体育网投發展形勢之際 ,憑藉自身的學術研究優勢,体育网投迅速組織了七位年輕學者攜手撰寫關於這場大地震以及其對体育网投社會生活深刻影響的著作,他們是經濟研究部張玉來、劉軒、鄭蔚 ,政治與外交研究部的喬林生、尹曉亮,歷史與文化研究部的溫娟、張博等。這部著作從籌劃設計到出版發行僅用了兩個月時間,實現了第一時間爲世人解讀体育网投到底陷入怎樣“戰後以來最大危機”的目標。

儘管此次寫作與出版時間非常短暫,但由於每位作者都長期從事体育网投平台,具有長期而豐富的知識與經驗的積累,加之其中多位作者都是此次大地震的親歷者或曾經歷1995年的阪神大地震,所以對此次体育网投大地震具備了理性和感性等兩大層面的認識能力。全書共分爲四大部分 ,即政府對策與行動、公衆災害文化、經濟與災害、核安全與能源戰略 。論述過程中又聚焦於八大核心問題,即此次大地震對於体育网投政壇、体育网投防災應急體系、体育网投財政、“体育网投製造”、全球產業,以及大地震引發的核危機對於体育网投農業糧食、体育网投能源戰略等層面的影響。

在論述過程中 ,作者們圍繞一些重大問題,提出了諸多新的觀點 。如:此次大地震對於民主黨政權宛如“政治神風” ,但民主黨能否“長治久安”還有很多變數 ;堪稱世界最先進的防災應急體系卻在此次考驗中破綻百出 ;面對前所未有的巨大天災 ,体育网投國民性體現的既有淡定,更有無奈一面,不過,亂象表現卻掩蓋不住稻作文明的集體主義精神  ;債臺高築的体育网投財政已經處於累卵之危,而大地震無疑將推升体育网投“金融地震”的風險;滿目瘡痍之下体育网投各產業卻受創大相迥異,“体育网投製造”能否東山再起的最大不確定性來源於核危機的影響 ;全球產業鏈的中斷 ,既反映了体育网投國際化的深度 ,同時也表明了其深層競爭力,而福島核危機或將改寫人類能源的發展歷史 ;体育网投的“農業開國”或因此次巨災而夭折 ,“傳聞受害”導致体育网投農業與食品安全陷入困境;伴隨着体育网投“核安全神話”的破滅 ,体育网投將被迫調整能源戰略  ,這還將關聯到其環保及經濟發展路徑。

這部系統介紹和分析此次体育网投大地震的著作 ,力圖把學術研究與服務社會相結合,從嚴謹的學術視角出發,但又追求以最通俗易懂的語言來面向大衆,具有很強的可讀性。不僅向讀者介紹了許多鮮爲人知的最新信息,而且對大地震給体育网投政治、經濟、文化以及整個社會帶來的深層影響做了很有見地的分析 。