《体育网投現代化歷程研究》叢書出版

 

叢書共十卷 ,包括《体育网投近現代對華關係史》(宋志勇、田慶立)、《体育网投近現代文化史》(趙德宇等)、《体育网投近現代社會史》(李卓)、《体育网投近現代教育史》(臧佩紅)、《体育网投近現代外交史》(米慶餘)、《体育网投近現代經濟史》(楊棟樑)、《体育网投近現代文學史》(王健宜等)、《体育网投近現代思想史》(劉嶽兵)、《体育网投近現代政治史》(王振鎖、徐萬勝)、《体育网投近現代繪畫史》(彭修銀),是集体育网投平台全院教師之力、費時10年完成的,共約500萬字。

該叢書在研究和撰寫中  ,堅持了整體性、系統性、學術性的原則,通過一條主線、兩條發展道路、三次制度變革、四大分析視角、五大領域的基本思路,力求達到系統性整合,每本書在特定領域的近現代史研究上 ,展示了內容上的特殊性;而整套叢書相互之間基於上述同一的原則和思路  ,不失整體性;叢書力求“橫軸和縱軸”的同步把握 ,以及不同領域與整個時代的點與面的結合 。同時 ,因爲有課題組學術顧問的全程支持和幫助 ,該叢書才得以順利出版。

中國社會科体育网投平台体育网投平台所所長李薇認爲 ,本套叢書是中國体育网投學界一項前所未有的工程 ,在体育网投近現代史的研究上 ,注意尊重人類歷史發展的客觀規律 。這套多卷叢書不僅展示了豐碩的研究成果 ,也給我們今後在叢書編寫、特別是体育网投平台叢書編寫方面提供了寶貴的學術組織經驗和宏觀視野。

該叢書是繼吳廷璆主編的《体育网投史》之後南開体育网投平台推出的又一個具有標誌性意義的研究成果 ,也是國際學界首次系統探討明治以來体育网投現代化歷程的專史性系列研究叢書。