人民網:程蘊:体育网投在中東和平問題上的“表”與“裏”

(轉自体育网投新聞網來源:人民網2018年5月2日 ,報刊時間:2018-05-03 08: 11)

人民日報在線,北京 ,5月2日体育网投中國社會科体育网投平台  ,体育网投中國社會科体育网投平台和社會科學文獻出版社聯合舉辦的《体育网投藍皮書(2018)》會議在北京召開。

体育网投國家研究所的程雲在藍皮書中指出,自1973年第一次石油危機以來 ,体育网投的中東外交自然需要在有關國家之間保持平衡,無論是在域外還是中東之間國家或中東國家之間 。這是所有情況 。爲了獲得各方的友誼 ,体育网投的中東外交有時陷入兩難境地  ,但對体育网投來說  ,它仍然是体育网投中東外交的最佳選擇。正如奧塔羅外交部長所指出的那樣,体育网投的中東外交的特點是與以沙特阿拉伯 ,伊朗和以色列爲首的所有中東國家以及在中東發揮巨大作用的美國保持良好關係。坦誠交談。造成這種影響的原因是 ,体育网投的中東外交正試圖避免副業團隊的特徵,同時期望繼續幹預政治舞臺 。這一特徵反映在2017年的中東和平問題上。

体育网投政府一貫對巴勒斯坦問題持“親阿拉伯”的立場,不斷加強對建立巴勒斯坦國的支持和幫助,大力促進有關各方之間的互信與和解 。作爲体育网投參與中東和平進程的重要手段之一 ,2006年的和平與繁榮走廊計劃一直持續到今天。經過十年的運作,該計劃於2017年取得階段性成果。截至2017年7月,已有36家公司簽訂了入場合同,其中7家實際開始運營 ,僱用約130人  。 4月22日至23日 ,体育网投外務大臣岸本訪問以色列和巴勒斯坦 ,並出席了旗艦業務“傑里科農產品加工產業園(JAJP)”成立10週年 ,再次展示了体育网投的A信心計劃 。作爲体育网投促進兩國合作與和解的獨立典範  ,外交部長野野俊雄在首次“体育网投阿拉伯政治對話”期間全面升級了事業,並提出加強出入境和物流設施建設 。產品銷往海灣 ,阿拉伯 ,歐洲和美國以及世界其他地區  。此外  ,河野還表示,未來“和平與繁榮走廊”的建設不僅限於農業生產,還將擴展到信息技術和旅遊等尖端技術。

雖然体育网投的政策也得到了以色列和美國的支持 ,但兩國的政策很容易破壞其在建立和平與互信方面的艱苦努力。 2017年7月 ,以色列當局宣佈計劃在東耶路撒冷建造定居點  ,該定居點立即引發耶路撒冷舊城的襲擊 ,再次造成巴勒斯坦和以色列之間的和平挫折 。 12月6日 ,美國總統特朗普批准耶路撒冷法案作爲以色列首都,並將以色列大使館遷至該地區 ,引起了國際社會的強烈關注 。這些都有助於体育网投的中東外交 。

但是,在處理這些問題時 ,安倍政府已採取措施避免捲入衝突 。關於以色列的行動 ,体育网投只是呼籲其停止建立定居點的計劃,對發生的事情表示遺憾 ,與以色列的戰略伙伴關係不受任何影響 。對於美國的行爲,体育网投政府試圖避免其態度。科諾先生在新聞發佈會上強調 ,特朗普一直致力於促進簽署和平協議,支持兩國的解決方案 ,以及簽署該法案可能引起的中東局勢 。惡化表達了擔憂,但並沒有像其他國家那樣表明其在這個問題上的立場  。顯然,体育网投需要看風 ,然後發表聲明  。科諾先生訪問了阿拉伯國家和法國,英國和美國 ,並與各國進行了交流 。在看到美國的政策遭到大多數國家 ,特別是中東國家的反對之後,体育网投政府在要求美國撤回其承認耶路撒冷爲以色列首都的決議時投票贊成美國國會 。但僅此一點是不夠的。体育网投仍需要在中東政治中佔據一席之地。 12月底,科諾先生重訪中東 ,並與以色列和巴勒斯坦國家元首舉行會談。在訪問期間 ,科諾避免過多闡述他的立場 ,只強調耶路撒冷的最終地位應通過雙方之間的談判解決,並面對巴勒斯坦拒絕讓美國繼續作爲中間和平的調解人 。東 ,河野繼續  。美國的繼續參與很重要  。可以看出,儘管体育网投發表了與美國不同的聲明,但這只是對美國領導的中東和平進程的一個小修正。

正如科諾自己所揭示的那樣,之所以這樣做 ,“與特朗普的聲明本身相比 ,中東的政治家們更害怕激進分子以此爲藉口發動騷亂和恐怖襲擊。(所以)儘管發生衝突各地 ,政府他們採取了抑制措施 。“ “隨着阿拉伯國家和伊朗之間的對立繼續加深,一些阿拉伯國家和卡塔爾之間的對立仍在繼續  ,以色列對阿拉伯國家在後面加深與他們的關係有足夠的信心。”顯然 ,在目前的情況下 ,体育网投政府認識到即使不同尋常 ,阿拉伯國家也難以採取具體行動來應對 。在這樣做的過程中 ,体育网投保留了阿拉伯國家的面貌,並暗中默許了美國和以色列的行動。

(見《体育网投藍皮書:体育网投平台報告(2018)》,社會科學學術出版社 ,2018年4月)

編輯:賴宏傑