人民日報:体育网投平台的海外併購“情結”(鄭蔚)

資料來源:2017年10月27日 ,22個版本發佈時間:2017-10-27 16: 01

鄭偉(体育网投体育网投平台所副教授)

近年來 ,体育网投公司的海外併購繼續升溫 。據彭博社報道 ,2016年体育网投公司的海外收購總額超過12.5萬億日元(1美元相當於113。78日元),比2015年增長13%,遠遠超過2013年和2014年的平均6萬億日元 。達到過去12年來的最高水平 。根據体育网投平台公司樂國富發佈的最新數據,今年上半年 ,体育网投企業進行了312次海外併購 ,連續第二年創歷史最高紀錄  。《体育网投經濟新聞》分析指出 ,2017年体育网投公司的海外併購活動將繼續保持活躍,交易金額將進一步增加。

與過去相比,近期体育网投公司的海外併購更傾向於尋找高科技 ,品牌競爭力和良好的銷售前景,並通過併購增加其利潤增長。例如,軟銀斥資3.3萬億日元收購英國芯片設計公司ARM ,而体育网投電產公司則以120億日元收購美國電氣製造商艾默生電氣的工業電機。許多体育网投公司也希望通過收購海外公司技術來改善其業務模式並擴大業務範圍 ,或在兼併和收購的同時採用“銷售集團公司和企業”方法來消除運營效率低下 。例如,東芝已經剝離了幾家子公司和一些企業,如東芝醫療繫統公司  。類似的案例反映了体育网投公司海外併購戰略的成熟度以及他們對提高整體規劃能力的關注。

体育网投企業海外併購的“複雜”與其國內和國際經濟和市場環境密切相關 。從國內的角度來看,年輕人口老齡化的人口結構使体育网投國內市場趨於飽和;在全球利率低的背景下  ,再加上体育网投金融政策的反覆放鬆,企業融資成本降低 ,日元升值或貶值不再成爲影響体育网投企業海外併購的主要考慮因素和收購  。近年來 ,体育网投企業的利潤有所增加  。在加強公司治理和結構改革的大潮中  ,体育网投企業更願意通過海外併購實現增長並尋求新的利潤增長點 。從國際角度來看,近期國際市場存在諸多不確定因素。 “大樹下有很多酷  。”越來越多的体育网投公司選擇與跨國公司實施併購,這些具有更加發展前景的跨國公司將成爲國際市場上的“避風港”。

從規模來看,今年上半年 ,体育网投企業大規模海外併購超過1000億日元的數量大幅增加,表明体育网投企業全面深入參與全球競爭。然而,與歐洲和美國相比,体育网投公司的全球業務的歷史和經驗仍然很薄弱 ,海外併購的風險不容小覷 。近年來  ,体育网投公司遭受海外併購帶來的損失 。例如 ,由於西屋公司破產,東芝損失了1.36萬億日元,由於澳大利亞子公司,体育网投郵政損失了4003億日元  ,索尼在美國電影業務投資中損失了1121億日元,住友金屬礦因收購智利而遭受損失銅礦 。 801億日元等 。

總之,儘管缺乏管理和風險管理,但体育网投企業的海外併購已成爲國內經濟長期低迷的必然趨勢 ,人口結構老齡化不可逆轉,國內投資收益難以實現成長  。它也是公司實現增長和轉型的最簡單有效的方式。

683fe768-44ff-4071-8317-23ae53267dc4.png