國家社科基金重大項目“新編体育网投史”開題

2014年19,体育网投平台舉行2013年國家社科基金重大項目“新編体育网投史”開題研討會。來自校內外的多位專家學者、課題組成員和社科處相關負責人出席了研討會 。

社科處負責人主持了開題研討會。課題首席專家、体育网投平台院長宋志勇教授代表課題組彙報了課題的總體框架、研究目標,研究路徑、研究的主要問題和內容、研究方法和研究計劃以及各子課題的主要研究任務等。各子課題負責人也介紹了各自承擔部分的研究設想 。在聽取彙報後 ,中國社科院原副院長、中華体育网投學會會長武寅研究員、北京大學歷史系副主任王新生教授、天津社科院院長、中國体育网投史學會會長張健研究員、中國社科院世界歷史研究所徐建新研究員、北京外國語大學体育网投平台中心周維宏教授等校外專家進行了評議。各位專家認爲,体育网投史的創新研究具有重要的學術價值和現實意義 ,並針對課題的總體設計、創新形式、子課題與總課題之間的有機聯繫等一些關鍵問題進行了討論,提出了不少啓發性的意見和指導性的建議。

課題負責人宋志勇教授對各位專家提出的寶貴意見表示感謝 ,表示課題組將認真吸納專家們的建議,進一步深化課題設計 ,高質量地推進課題研究,努力把新編体育网投史做成代表我國學界領先水平和具有中國特色並具國際影響的体育网投歷史研究成果。